Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Наши успехи

 

      DSC01585   В центре помощи детям работает кружок «Успех». Это кружок по рукоделию. Дети моей группы с желанием посещают этот кружок.DSC01586

         В кружке дети занимаются шитьем, вязанием, плетением, аппликацией, изготовлением различных поделок.

         Руководитель кружка обучает рукоделию и знакомит детей с игровой культурой России, песнями, сказками, загадками,  играми. Занятия подбираются в соответствии с возрастом и умением детей. Педагог, внимательно относится к каждому ребенку, проявляя индивидуальный подход.  И все маленькие DSC01587неудачи, связанные с обучением рукоделию быстро забываются, благодаря  игровому наполнению занятий.

     Игровая деятельность позволяет сделать коллектив дружным, а дети, благодаря игре, хорошо взаимодействуют друг с другом.DSC015891

         Как результат, дети с нетерпением ждут занятий.

На занятиях происходит разработка мелкой моторики рук, развивается воображение, тренируется внимательность.

         Изготовление поделок своими руками требует усидчивости, прививает любовь к труду.  Дети создают чудесные, красивые, оригинальные вещи.

 

 Воспитатель Шудегова Н.Т.

Как сохранить слух

   img32  Современную жизнь почти невозможно представить без музыки. А где музыка, там и наушники, позволяющие наслаждаться любимыми мелодиями, аудиокнигами в любом месте, в любое время, не доставляя беспокойства окружающим. Однако, к сожалению, научно-медицинские исследования говорят об отрицательном воздействии наушников на органы слуха. Поэтому следует разобраться, в чем вред от наушников и как правильно ими пользоваться, чтобы не испортить слух.
    Повальное увлечение этими чудесами техники вызывает у медиков большую тревогу. На носителях плееров записано 12 часов музыки, которая может воспроизводиться с громкостью до 100-120 децибел. Сила его воздействия на уши равна силе ревущего реактивного двигателя, если находится от него в 10 метрах. Это хорошо или плохо?
Всем известно, что длительное воздействие усиленного звука на внутреннее ухо приводит к повреждению слухового нерва и снижению слуха.
      МРЗ – плееры опаснее, чем любой другой проигрыватель, и не только из-за длительности и громкости записей. Чем ближе источник звука к уху, тем больше улавливает ваш слух вредных высоких частот. Мобильник с наушниками и встроенным плеером тоже может стать причиной тугоухости.hqdefault
    Наушники вкладыши (внутриканальные, вакуумные) находятся на первом месте по опасности. А ведь они пользуются огромной популярностью. Они получили одобрение из-за высокой концентрации звука. Ведь они непосредственно вставляются в слуховой проход и негативно влияют на барабанную перепонку. Кроме того, они создают ощущение изолированности от окружающего мира, и человек в них может не слышать сигнал опасности, который может поступить извне.
    zvuki  Страдает при этом и центральная нервная система. Например, после прослушивания рока в течение 40 минут, нарушается тонус мозга и его кровообращение. Человек становится раздражительным, нервным, он испытывает постоянную усталость, его мучают головные боли.
     Для тех, кто не намерен отказаться от плееров, медики предлагают правила, которым надо следовать, чтобы уменьшить вероятность наступления снижения слуха:
• Выбирайте плеер и наушники лучшего качества, чтобы звук был чистым, и вам не приходилось увеличивать его силу.
• Не включайте музыку сразу на большую громкость. Настройте плеер на минимум и постепенно повышайте уровень звука до необходимого.
• Не слушайте музыку в наушниках дольше 4 часов в сутки.
• Не засыпайте в наушниках, проигрывающих музыку.
• Показатель нормальной громкости вашего плеера – реакция окружающих вас людей. Если музыка из ваших наушников слышна только вашим ушам, а не окружающим, значит, уровень воспринимаемого вашими ушами звука нормальный. Если её слышат те, кто рядом, - звук выше допустимой нормы.
• Делайте перерыв не менее чем на 15-20 минут, чтобы дать ушам отдых.

       Как только заметите, что появились проблемы со слухом, немедленно обращайтесь к врачу и начинайте лечение.
        Все эти меры помогут лишь отсрочить приобретенную с помощью плеера тугоухость, ведь включенный на полную мощность плеер можно слушать без перерыва всего 15 минут. А сколько слушаете вы?

Шатковская И.В., медицинская сестра

© 2018 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.