Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Всякому нужен и обед, и ужин

Какая леди не хочет научиться вкусно, готовить?

      Поддержать интерес воспитанниц к приготовлению блюд и кулинарии в целом, задача  руководителя кружка. Учат девочек постигать секреты кулинарного мастерства с юных лет. Ходят на кружок, с желанием научиться готовить, и воспитанники центра.

      В план кружка практических работ включает в себя приготовление элементарных блюд. Выбираются вкусные и несложные рецепты. Большое внимание на занятиях кружка уделяется экономическому ведению домашнего хозяйства, бережному отношению к продуктам питания.

      Обязательное условие кулинарных занятий это соблюдение  санитарно – гигиенических требований. Одно из правил гигиены приготовления пищи – чистота рук и наличие спец. одежды. Руководитель кружка строго следит за соблюдением воспитанниками правил гигиены. Только при соблюдении правил личной гигиены, гигиены помещения, рабочего места, посуды и продуктов, девочки готовят вкусную и полезную пищу. Благодаря увлекательным занятиям по кулинарии, воспитанницы развивают креативные способности, желание готовить, создавать новые оригинальные блюда, а также улучшают коммуникативные навыки.

         Наиболее важным результатом кружка, становится осознания себя уникальной личностью, имеющий право на свободный выбор, на ошибку, на уважение,  и понимание  девочек  при коллективном сотворчестве. Они самоутвеждаются, самовыражаются, самосовершенствуются,

          Помимо посещения кулинарного кружка, девочки Никитичева Полина, Тихонова Алина,  обучаются в Кандалакшском индустриальном колледже, по специальности:  «Повар – кондитер».

Занятия конкретным делом, творчеством, помогают девочкам почувствовать себя увереннее в жизни.

 

Т.А.Павлова, воспитатель

Улицы нашего города

    

       В нашем городе Кандалакша много улиц с красивыми названиями: Набережная, Комсомольская, Пронина, Данилова, Рыбацкая, Аэронавтов, Кировская и другие улицы. Наш центр «Берег» находиться на главной улице – Первомайской.   Ежедневно наши воспитанники ходят по улицам: идут в школу, на секции, ходят на экскурсии.

       Дети постоянно являются участниками дорожного движения, выступая в качестве пешехода, поэтому с ними регулярно проводятся занятия по правилам дорожного движения.

           На занятии кружка «Успех» ребята изготовили панно «Улицы нашего города» в технике аппликация. Они воспроизвели главную улицу,  показали не только ее красоту, но и как пешеходы правильно соблюдают  правила дорожного движения.

  Павел Дорогутин прочел стихотворение «Пешеходный переход»:

На пути ребят – дорога,
Транспорт ездит быстро, много.
Светофора рядом нет,
Знак дорожный даст совет.
Надо, чуть вперед пройти,
Там, где «Зебра» на пути.
«Пешеходный переход» –
Можно двигаться вперед.

     Ребята закрепили основные правила, при которых риск дорожно-транспортных происшествий уменьшится:

-  Пешеходы должны пересекать проезжую часть только по пешеходным переходам. Они обозначаются специальным знаком «Пешеходный переход».

-  Ни в коем случае нельзя выбегать на дорогу. Перед дорогой надо остановиться.

-  Безопаснее всего идти по зебре с группой пешеходов.

-  Переходя улицу, всегда надо смотреть налево, а дойдя до середины дороги – направо.

- В условиях недостаточной видимости пешеходам рекомендуется иметь при себе предметы со светоотражающими элементами, чтобы обеспечивать видимость этих предметов водителями транспортных средств.

        Мальчики и девочки сделали вывод: «От нашей дисциплины на дороге зависит наша безопасность и безопасность окружающих нас людей».

Слуднякова О.А., инструктор по труду

© 2018 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.