Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Без друга в жизни туго

 

      в дружбе Не каждый человек может смело сказать, что у него есть друзья. Речь идёт не о тех людях, с которыми мы ходим в школу, а о настоящих друзьях. Настоящий друг должен быть проверен временем, чтобы ему можно было доверять, как самому себе.

        Целью проводимого мероприятия: формирование сплоченного коллектива; воспитание нравственных качеств воспитанниц: умение дружить, беречь дружбу; развитие умения девочек вести рассуждения, аргументировать свою точку зрения.

            Не случайно существует выражение: "Друг познается в беде". Иначе, что это за друг, который в трудную для тебя минуту, не придет на помощь, а наоборот, отвернется от тебя? Друзья нужны для того, чтобы быть рядом не только в радости, но и в тяжелые моменты. Человеку всегда нужна поддержка, совет или просто, чтобы тебя кто-то выслушал, кому бы ты мог рассказать свои тайны и секреты. Потому как свои секреты мы способны доверить лишь "избранным". Что может разрушить дружбу, когда твой друг тебе завидует. К сожалению, не каждый друг проходит испытание на дружбу и верность. Тогда стоит задуматься – а друг ли он тебе? Хоть вы можете и поссориться, но они всегда окажутся рядом, как только узнают, что вы попали в беду.вместе

Не нужно путать понятие дружбы с другими моментами. Вроде таких, как – мы дружим, потому что ходим вместе в школу, или потому что она дала мне списать домашнее задание. Дружбу объединяют общие интересы. С верным другом намного легче идти по жизни, чем в одиночку. К сожалению, в жизни встречаются люди, у которых нет друзей. Они очень одиноки, от этого обижаются на других и страдают сами. А ведь всё зависит от самого человека. Нужно просто знать и соблюдать Правила дружбы.

            Во время мероприятия: разбирали пословицы «Водопад пословиц», обсуждали проблемные ситуации «Горы зависти», составляли портрет «Какой получился портрет настоящего друга», закрепляли закон «Живи по законам дружбы»

Дружба между людьми существует, она способна изменить человека до неузнаваемости, а может и наоборот, "заточить" его в самом себе и поставить под сомнение. Мы часто сомневаемся, действительно ли человек, который находится рядом с нами, является другом. Ведь только пройдя с ним трудности жизни, мы смело сможем сказать, что наш друг был познан в беде.

 Т. А. Павлова, воспитатель

Пластилинография для детей - творчество и развитие

 

IMG 20190418 155811Работая с детьми и сталкиваясь с проблемами в их обучении, приходится искать вспомогательные средства, облегчающие, систематизирующие и направляющие процесс усвоения детьми знаний. Помимо традиционных технологий обучения можно использовать нетрадиционные технологии в коррекционной работе с детьми ОВЗ. Это пластилинография.

Принцип данной технологии – создание на основе пластилина лепных картин с изображением выпуклых, полу объёмных объектов на горизонтальной поверхности.

Во время выполнения практических заданий по пластилинографии включаютсяIMG 20190419 115608 различные группы мышц, происходит и коррекция моторики рук, познавательной деятельности, эмоционально – волевой сферы. Тренируя пальцы рук, мы оказываем мощное воздействие на работоспособность коры головного мозга, а, следовательно, и на развитие речи. Поэтому применение пластилинографии, ориентированной на развитие, является незаменимой в коррекционной работе.

IMG 20190419 121437При изучении предметов развивается наблюдательность и воображение детей, лепка помогает им творить и фантазировать. На занятиях развивается координация движений, согласованность в действиях глаз и рук, дети учатся работать с инструментами.

Это не только развитие фантазии и творчества детей, но и расширение их знаний о природе, развитие умственных способностей, внимания, памяти, моторики рук. Это творчество поможет подготовить ребёнка к школе.

Данная технология хороша тем, что она доступна детям разного возраста, позволяет быстро достичь желаемого результата и вносит определённую новизну в обучение детей, делает его наиболее разнообразным, увлекательным и интересным.

Рымарь Е.А., педагог-психолог

© 2019 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.