Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Айболит против Covid-19

вирусвирус2Несомненно, взрослые рано или поздно столкнулись с тем, что ребенку нужно объяснить происходящее вокруг: пандемию, самоизоляцию, опасность заражения. Важно настроить ребенка на серьезное отношение к данной проблеме, но не вызывать у него чувство страха.
Современные дети имеют доступ к большому объему информации, в котором легко запутаться. В то же время, никуда не делся детский фольклор, знакомые и нам, взрослым, страшилки. Только теперь их уже не рассказывают перед сном, а ими делятся в социальных сетях. И это может стать причиной излишней нервозности, мешать правильному восприятию ситуации.
Когда происходит что-то новое и непонятное, важно не молчать, а говорить об этом друг с другом. И с детьми тоже. Не передавать из чата в чат новости, свои и чужие подозрения, а поделиться своим состоянием, чувствами, услышать другого, ощутить совместность.вирус33
На занятие «Айболит против Covid-19» с дошкольниками была проведена беседа, цель которой – это расширять знания детей о способах защиты от коронавируса. В ходе работы закрепили полученные знания в игровых ситуациях. В сказочной манере детям рассказала о том, что есть злодей и опасности, как надо бороться, как можно победить это «чудище», и как мы все обязательно с ним справимся.

Рымарь Е.А., педагог-психолог

Тайны «волшебной комнаты»

песочная терапияСенсорная комната – это организованная среда, где с помощью специального оборудования и предметов происходит воздействие на органы чувств ребенка: зрение, слух, осязание, обоняние. Специалисты проводят здесь развивающие и коррекционные занятия, психологические тренинги и сеансы релаксации.
Часто такая комната делится на две зоны:
темная сенсорная комната – помогает расслабиться и снять напряжение. Упражнения в бассейне, звуки водного фонтана или отражения зеркального шара в сочетании с тихой музыкой способствуют релаксации;
светлая сенсорная комната – место для занятий и дидактических игр.
В активной зоне мы выполняем упражнения для развития органов чувств, коммуникативных навыков и физического здоровья. Здесь используем пузырьковую колонну, сенсорные дорожки, рисование песком и фиброоптические светящиеся волокна.
В эпоху гаджетов детям для полноценного развития не хватает разнообразия ощущений. Этот пробел и помогает устранить сенсорная комната. В игровой форме малыши получают представление о внешних свойствах предметов, их форме, величине, положении в пространстве.милая
С радостью прыгая в сухом бассейне и прохаживаясь по сенсорным «кочкам», дети и не догадываются, что они чему-то учатся. «Волшебная» комната помогает разговорить самых стойких молчунов. Например, с цветными светящимися шнурами можно поиграть в прятки. Игра снимает все зажимы, и ребенок радостно откликается.
Веселые игровые задания развивают у малышей память, речь, моторику, творческие способности, воображение, любознательность и наблюдательность. Дыхательная гимнастика успокаивает и помогает тренировать концентрацию внимания.

Рымарь Е.А., педагог-психолог

© 2020 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.