Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

День за днём

Безопасность детей в период каникул

Безопасность детей в период каникул

         Каникулы - это традиционно самые напряженные, связанные с обеспечением безопасности на дорогах дни. Для того, чтобы максимально обезопасить детей, мы, взрослые, ежедневно напоминаем детям о правилах безопасного поведения на дорогах; с детьми проводим беседы, занятия, различные игры с отгадыванием кроссвордов, викторины. Изучаем "Азбуку пешехода", "Школа безопасности". Эти мероприятия помогают детям твёрдо усвоить правила дорожного движения и применять их в жизни.

           Мы не только напоминаем детям, для чего созданы Правила дорожного движения, но и подаём собственный пример  правильного поведения на улицах, дорогах нашего города.

           Дети не только усваивают правила безопасного поведения, но и видят положительный пример взрослых. Дети на всё реагируют не так, как взрослые. У ребёнка не развито чувство опасности. Он эмоционально непоседлив, легко отвлекается.

            Считаем очень важным научить ребенка предвидеть скрытую опасность. Особо, обращаем внимание на то, что, опасно играть и кататься рядом с проезжей частью. Акцентируем внимание на опасных участках. С детьми выбираем самый безопасный маршрут и ходим, именно, этим путем. Учим детей выполнять правила пешехода: объясняем, почему нельзя выбегать на дорогу, учим обращать внимание на автомобили, определять направление их движения.

            С детьми закрепляем правила дорожного движения в различных ситуациях, играх и закрепляем понятия: "Что такое дорога, тротуар, пешеходный переход, светофор" и т.д.

          Обращаем внимание детей на знаки и выясняем, какой из дорожных знаков, что обозначает. У детей развиваем умение разбираться в ситуациях, связанных с правилами дорожного движения, приучаем детей к культуре поведения на дорогах.

            Главное, чтобы водители и пешеходы были взаимовежливыми  на дорогах и особенно, внимательными к детям.  

 

                                   Н.Т.Шудегова, воспитатель                                                        

День смеха

День смеха, день розыгрыша - кому что нравится...

 

     Марк Твен как-то сказал: "Первое апреля - это день, когда мы вспоминаем, кем являемся остальные 364 дня в году".

     День шуток и смеха - древний праздник. Говорят, его отмечали ещё Древнем Риме. Назывался он, правда, несколько странно - "праздник глупцов".

     В каждую страну этот праздник приходил по - своему и в разное время. Во Франции, например, счёт первоапрельским шуткам начался в 1564 году. Именно тогда король Карл IX издал указ о переносе празднования начала года с 1 апреля на 1 января. Французы смеялись, надеясь, что это шутка, но, увы, это было серьёзно и окончательно!

     А теперь о том, как первоапрельские шутники завелись в нашей стране. В одно прекрасное утро 1700 года содержатель труппы заезжих факиров объявил москвичам, что он завтра запросто пролезет в горлышко бутылки и даже глазом не моргнет. Народ валом повалил в театр. Все билеты были распроданы. Когда поднялся занавес, все увидели лаконичную надпись: «Сегодня 1 апреля!» Вот и всё! С той самой поры у нас регулярно отмечается праздник шуток и веселья, вот и сегодня уже 316-й раз.

     Обо всём этом и о многом другом узнали наши воспитанники, поучаствовав в игровой программе " Смешные люди".

     Весёлые обманы, розыгрыши, смех и беззаботное веселье - всё это было уместно в конкурсах "Шуточные вопросы", "Одевалки", "Сценки - анекдоты" и т.д. А в рекламных паузах ребята имели массу возможностей пошутить друг над другом.

Заряд положительных эмоций, бодрости и энергии получили все до одного!

Умейте смеяться не только над другими, но и над собой. И не жалея каблука, валяйте дурака!

Помните: Кто людей веселит, за того весь свет стоит!

 

Г.В.Галенза, воспитатель                                                                          

© 2025 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.