Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

И руки тяеутся к перу, перо к бумаге

Между нами девочками

"И руки тянутся к перу, перо- к бумаге"

Иногда хочется выразить в словах многое и по-особенному. Но ведь это удел и способность поэтов. Стихи позволяют жить, чувствовать, любить. Они греют душу.

Не пренебрегайте детскими стихами,

Разрешите разговаривать им с Вами.

Не пугайтесь – комплексы пустые!

Разве не были Вы тоже молодые?

«И руки тянутся к перу, перо – к бумаге» - в этой книге собраны наши стихи, которые мы, дети, пишем искренне от всей души.

Когда мы решили создать эту книгу я была выбрана главным редактором, а художниками-оформителями – Субцельная Нина (выпускница нашего дома) и Шилова Кристина, которая проживает в нашем доме и по сей день. В этой книге собраны стихи и о любви, и о дружбе, о воспитателях и конечно же о нашем доме.

Мы пишем обо всём, чем болеет наша душа. Очень приятно брать в руки эту книгу и перечитывать её снова и снова, ведь в ней сохранены стихи наших выпускниц. И просто приятно осознавать то, что мы не просто живём, учимся, а ещё творчески продвигаемся.

В этом рассказе я представляю вам одно из своих новых стихотворений . Пусть я не поэт, но выразить то, что я чувствую у меня получилось.

В этом стихотворении говорится, о том, что я расстаюсь с молодым человеком, о его лжи. Конечно я пишу не только когда мне плохо, я выражаю свои чувства, когда мне хочется, когда хорошо и когда плохо. Это делают и другие девчонки нашей группы. Надеюсь, что наши стихи вам понравятся. Мы ждём ваших отзывов.

Вика Алексеева

Зачем ждала,

Зачем страдала,

Зачем я только им дышала?

Зачем в глаза его глядя,

Я улетала в небеса?

Зачем поверила ему?

Он говорил: «Я не уйду».

Зачем он нежно целовал,

Ведь получилось он, мне лгал.

Но , что же сделать я смогу?!

Мне жаль, но я его люблю.

Зачем я этот стих пишу?

Всё просто, я к нему хочу!

И красота, и вдохновенье

И красота, и вдохновенье...

5 марта в нашем доме прошло праздничное мероприятие, посвящённое международному женскому дню 8 Марта - "И красота, и вдохновенье...", участниками которого стали и взрослые, и дети. Праздничная программа представляла собой путешествие по картинной галереи. Дети-участники изображали известные картины, такие как "Опять двойка", "Богатыри", "Алёнушка", "Сочинение", "Дети, бегущие от грозы", "Девочка на шере", а зрителям предлагалось отгадать название картины. После того, как зрители отгадывали название картины, участниками исполнялись музыкальные номера. Так же дети рассказывали стихи, посвящённые женщинам и девушкам. Ведь 8 Марта самый тёплый и нежный весенний праздник.

© 2021 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.