Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Акция "Помоги малышам!"

Между нами девочками

Акция "Помоги малышам!"

Здравствуйте, дорогие посетители нашего сайта. С вами снова я – Алексеева Виктория. В этот раз я представляю не менее интересный материал, чем в прошлый раз. Ведь в жизни нашей группы всегда весело и дружно.

В прошлом месяце мы объявили акцию «Помоги малышам» – конструировали детский уголок. Приложили много усилий. Получилось здорово. Нами было изготовлено много настольных игр: «Магазин», «Аптека», «Больница», «Парикмахерская», «Почта», которые доставили малышам радость, веселье. Кроме того стали познавательными и интересными играми.

Для игр мы вылепили хлеб из солёного теста своими руками; собирали ненужные, на первый взгляд коробочки и баночки, из которых потом получались футляр для расчёсок, ящичек для карточек в библиотеке. У нас получилось очень красиво, что радует глаз.

И теперь нам очень приятно смотреть на то, как наши малыши играют и радуются каждой проведённой минутке в детском уголке.

В дальнейшем мы планируем смастерить «Школу» и думаем, что эта игра очень пригодиться им при подготовке к школе.

 

 

 

Магазин, аптека, школа –

Это весело и клёво

Наши детки молодцы

Будут умны и сильны!

А теперь я перейду к ещё одному радостному событию. В этом месяце, у нашей самой маленькой девочки в группе – Кармадоновой Катюшки был день рождения, ей исполнилось 8 лет. Этот день для неё прошёл незабываемо: подарки, улыбки, смех. Мы все её поздравили, и было очень приятно смотреть , как она радовалась. Мы очень её любим и очень хотим, чтобы она выросла умным, жизнерадостным, активным, здоровым человеком. Для этого мы постараемся сделать всё от нас зависящее.

Каждый из нас искренне ухаживает, опекает и ценит любого малыша нашей большой семьи. И к друг другу мы относимся также искренне и этим гордимся.

До скорой встречи.

 

Вот и пришла к нам на север весна

Вот и пришла к нам на север весна...
Весна всё более уверенно вступает в свои права. Солнце начинает одолевать зиму, согревая землю яркими лучами.
Рыхлеет снег. Днём с крыш капают капли, тают на солнце длинные сосульки.
Весну в народе называют "благодатная", "всеоживляющая". Весна короче лета, но продолжительнее осени и зимы.
Талисман весны - "священный камень изумруд" - символ первой весенней зелени, посмотришь утром на изумруд - за день не сделаешь ничего плохого.
21 марта - праздник весны, день весеннего равноденствия, день с ночью мерится. Увеличивается день, а значит, появилась возможность чаще и дольше бывать на свежем воздухе. И дети радуются этой возможности, особенно, наши дети-дошколята.
Пребвание на свежем воздухе повышает
выносливость организма и устойчивость к неблагоприятным воздействиям внешней среды, особенно к простудным заболеваниям.
На прогулке дети много двигаются, играют, получая при этом заряд энергии, радостное настроение. Мы хотим поделиться с вами радостными впечатлениями от сегодняшнего пребывания на свежем воздухе. День выдался по-весеннему тёплым. Солнце согревало нас своими лучами. И дети, в благодарность за это, подставляли солнечным лучикам свои щёки и ладошки.
Сегодня на прогулке мы покормили птиц, насыпав, корм в кормушки, которые ещё зимой мы вместе с детьми развесили на деревья. Дети с удовольствием кормили птиц, проявляя к ним заботу и интерес. С нетерпением ждали, какие птицы прилетят на кормушки, в птичью столовую. И вот прилетели желтогрудые синички. На другую кормушку прилетели озорные воробьишки, зачирикав на все лады, тем самым привлекая к себе внимание. Дети радовались прилёту птиц и тоже прыгали и щебетали, как воробьишки. Всё их радовало и удивляло. Вспомнили стихотворение "Новая столовая" З. Александровой.
Мы кормушки смастерили,
Мы столовую открыли.
Воробей, снегирь - сосед,
Будет вам зимой обед!
В гости в первый день недели
К нам синицы прилетели.
А во вторник, посмотрели,
Прилетели снегири.
Три вороны были в среду.
Мы не ждали их к обеду.
А в четверг со всех краёв -
Стая жадных воробьёв.
А в пятницу в столовой нашей
Голубь лакомился кашей.
А в субботу на пирог
Налетело семь сорок.
В воскресенье, в воскресенье
Прилетел гонец весенний -
Путешественник - скворец...
Вот и песенки конец
А птички, сытые и довольные, перелетают с дерева на дерево, качаются на тоненьких веточках, щебечут, поглядывают вниз на малышей.
Снег сегодня липкий. И дети, с радостью, окликнулись на предложение сделать из снега постройки. Мы дружно строили крепость, лепили снеговика. Снеговик получился на славу: вместо носа морковка, вместо рук веточки, на голове - ведро. С помощью кисточки и красок "оживили" снеговика.
А потом взяв санки, аргамак, пошли в ближайший лес, который находится рядом с нашим домом. Этот лес дети ласково называют "лесничка".
В лесу уже есть, накатанная детьми, горка. Дети катались, падали, кувыркались в сугробах. Под общий смех и веселье незаметно пролетело время. Дети получили заряд бодрости, энергии.
© 2021 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.