Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

О результатах учебной деятельности ребят

О результатах учебной деятельности ребят.

Закончилась первая учебная четверть текущего учебного года. По традиции, дети, обучающие образовательных учреждений города и взрослые, сотрудники детского дома, подводят её итоги.

В пяти образовательных учреждениях города обучается 37 воспитанников учреждения. Одиннадцать, а это 30% от общего количества обучающихся, закончили её на «4» и «5». Ребят имеющих по итогам четверти неудовлетворительные оценки нет.

Третьего ноября, в соответствии с приказом по учреждению № 40/1 от 01.11.10г., на торжественной линейки учреждения мы поздравим и поблагодарим за труд: Гусеву Альбину, Симину Надежду, Кармадонова Владимира, Шеметилло Даниила, Волкову Алёну, Илатовскую Ольгу, Куимову Марию, Моиссеву Алёну, Нурмухамбетова Виктора, Заносьева Владислава, Ларионову Ларису.

О результатах учебной деятельности ребят, обучающихся в учреждении начального профессионального образования, мы узнаем по итогам полугодья, накануне Нового года. Мы очень надеемся, что награждённых воспитанников будет больше.

Заместитель директора по УВР,

Клепикова Т.В.

День народного единства

С Днём народного единства!

4 ноября в России отмечается День народного единства.

Исторически этот праздник связан с окончанием Смутного времени – периода, который начался со смерти в 1584 году царя Ивана Грозного и продолжался до 1613 года, когда на русском престоле воцарился первый из династии Романовых, государь Михаил Федорович.
По указу царя Алексея Михайловича, правящего в 1645-1676 годах, в честь этого события был установлен праздник, ставший в Московской Руси православно-государственным.

В церковный календарь 4 ноября вошло как день Казанской иконы Божьей Матери в память избавления Москвы и России от поляков. Считается, что именно с помощью чудотворной иконы, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать поляков из Москвы.

Праздник отмечался до 1917 года, в 2004 году традиция была возобновлена по решению Государственной Думы, которая внесла поправки в Федеральный закон "О днях воинской славы".

В пояснительной записке к проекту закона отмечалось, что 4 ноября 1612 года воины народного ополчения под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского штурмом взяли Китай-город, освободив Москву от польских интервентов и "продемонстрировав образец героизма и сплоченности всего народа вне зависимости от происхождения, вероисповедания и положения в обществе ".

В 2005 году на 4 ноября был перенесен государственный выходной день с 7 ноября – Дня согласия и примирения (ранее день Великой Октябрьской социалистической революции).

© 2021 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.