Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Воспоминание о лете

Воспоминание о лете

Привет! С вами вновь Алексеева Виктория!

Этим летом мы ездили в новый, для нас, лагерь – «Чайка», расположенный в пригороде города Таганрог. Сначала всё было непривычно: новое место, новые корпуса, абсолютно другая, незнакомая обстановка. Несмотря на это, мы быстро привыкли к новому режиму жизни.

Каждый день купались и загорали, ездили на экскурсии в город Таганрог.

Таганрог - старинный город, в котором жил и творил А.П. Чехов, в доме-музее которого нам представилось побывать.

Так же посетили музей Таганрогского ОМОНа, где нам рассказали о его истории и боевых заслугах. На доске почёта «Лучший по профессии», мы увидели фотографии людей, которые работают непосредственно в нашем лагере, охраняя наш покой и сон.

Во время пребывания посетили «Парк аттракционов» и аквапарк «Лазурный». В лагере каждый вечер проходили различные развлекательные мероприятия и дискотеки, на которых мы знакомились с ребятами из других городов. Всё было здорово! Домой мы приехали отдохнувшие, загоревшие.

С вами была я, Виктория,

2-й групповой блок

"Живые" витамины

"Живые" витамины

Редкий уголок нашей необъятной страны может похвалиться таким обилием ягод и грибов, как Кольский полуостров. Моховые болота его усеяны сочными крупными ягодами морошки. Почвенный покров лесов и некоторых участков тундры усыпан сизо-синими ягодами черники и голубики и красной брусникой.

Как приятно гулять по лесу: любоваться деревьями, цветами, дышать свежим воздухом и заодно собирать «живые» витамины. Одна из самых вкусных и полезных дикорастущих ягод – черника. Старинное название – ворон-ягода. Как всё дикорастущее, черника невероятно полезна, «набита» витаминами, минералами и дубильными веществами. Сегодня каждому известно, что черника очень полезна для зрения: на ее основе разрабатывается целый комплекс лекарственных препаратов. Ученые доказали не только благотворное влияние ягоды на остроту зрения (особенно ночного), но и на кровообращение в сетчатке. Из-за способности понижать утомляемость глаз, черника просто необходима тем, чья работа связана с повышенной нагрузкой на органы зрения.

В Англии черничное варенье дают летчикам перед ночными полетами.

В сентябре поспевает брусника. О пользе брусники известно с древних времен. Эта ягода упоминается и в поморских сказках. В народной медицине брусника известна как тонизирующее, ранозаживляющее, жаропонижающее средство. Ягоды брусники богаты сахарами, органическими кислотами и витаминами.

Ежегодно мы с детьми занимаемся заготовкой дикорастущих ягод. Собирая в лесу ягоды, мальчишки узнают много нового, интересного: какие птицы вьют гнезда, почему опасна встреча со змеёй, учатся любить и беречь нашу хрупкую северную природу.

Кроме того, дети узнают, как лучше сохранять витамины и полезные вещества в ягодах, учатся варить компоты и варенье.

А как приятно долгими зимними вечерами пить горячий чай с ароматным вареньем и вспоминать с друзьями о летнем отдыхе.

1-й групповой блок

© 2019 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.