Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Праздник к нам приходит…

Праздник к нам приходит…

Новый год – праздник особенный. Он пришел к нам из глубины веков и до сих пор остается самым любимым и долгожданным торжеством. В новогоднюю ночь происходят чудеса, осуществляются мечты и оправдываются надежды. Именно в этот день мы забываем все старые обиды, горести и неудачи и с чистым сердцем вспоминаем только приятное. Наверное, Новый год – это единственный праздник, в силах которого объединить всех близких людей.

В детстве мы с нетерпением ждали этого чудесного праздника. Подготовка к Новому году – занятие приятное. И порой ожидание было более волнительное, чем сам праздник. Каждому из нас очень дороги детские воспоминания о новогоднем празднике: о елке, новогодних поделках, дед Морозе и, конечно же, о подарках. Письмо Деду Морозу - это не только способ узнать, что хочет ребенок на Новый год, но и обучающий прием. Мы с ребятами тоже начали подготовку к Новому Году. Младшим воспитанникам мы предложили написать письмо Деду Морозу, а старшим продумать оформление группы. Каково же было наше удивление, когда старшие дети не только поддержали идею с письмом, но и сами с увлечением стали писать! Много времени мы потратили, пока составили письма, но до чего же увлекательны были эти вечера! Оказывается, даже большим детям хочется верить в сказку и чудеса. Взрослые вспоминали детство и делились своими впечатлениями о Новом Годе, малыши мечтали о новогодних подарках и каникулах, старшие задумались о семейных новогодних традициях. Такие вечера оставляют неизгладимый след в душах взрослых и детей.

Вера в Деда Мороза не проходит бесследно. Она оставляет в подсознании отчетливый след и твердую уверенность: чудеса возможны. Зачем это нужно взрослому человеку? У многих из нас иногда происходят в жизни такие события, которые мы не в силах изменить. Тогда нам остается надеяться только на чудо. Вера в чудо – один из очень важных защитных механизмов психики человека. Это не только дает силы для борьбы, но и помогает сохранить душевное и физическое здоровье. Кроме этого, считается, что дети, с развитой фантазией и верой в чудеса вырастают людьми общительными, открытыми, уверенными в себе.

Новый год- это праздник жизни, ему достаточно просто улыбнуться, чтобы весь год быть удачным. По завершении 2010 года, по восточному календарю, на смену Тигру приходит Кролик. Для того чтобы Кот с Кроликом благоприятствовали вам, надо стать такими же добродушными, спокойными, несуетливыми, как они. И тогда, падая в прямом и переносном смысле, всегда будете счастливо приземляться на четыре лапы.

Зимний праздник на подходе,
Старый год от нас уходит,
В дверь стучится Новый год.
Пусть с метелью и порошею
Принесет он все хорошее:
Детям - радость, как и прежде,
Взрослым - счастье и надежды.
Пусть новогодний Дед Мороз
Подарит счастья целый воз,
Здоровья крепкого в придачу,
Во всем задуманном удачу,
Мира, дружбы, шуток, ласки,
Чтобы жизнь была, как в сказке!

1-й групповой блок

«На прогулке по осеннему лесу»

«Прогулка по осеннему лесу»

Под таким названием, 28 ноября, было организовано и проведено развлечение для самых маленьких воспитанников нашего дома, целью которого было уточнить и закрепить знания детей о признаках осени; названия цвета листьев; развивать чувство ритма, развивать дыхание, учить мягкой голосоподаче; учить сочетать пение с движением; воспитывать эмоциональную адекватность.

В ходе мероприятия ребятам был показан мультипликационный фильм «Листопадничек», который всем очень понравился. После просмотра «Хозяйка-Осень» пригласила детей на чаепитие с яблочным пирогом.

«Прогулка» превратилась в маленький праздник, который принёс радость и улыбки малышам.

© 2019 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.