Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

И красота, и вдохновенье

И красота, и вдохновенье...

5 марта в нашем доме прошло праздничное мероприятие, посвящённое международному женскому дню 8 Марта - "И красота, и вдохновенье...", участниками которого стали и взрослые, и дети. Праздничная программа представляла собой путешествие по картинной галереи. Дети-участники изображали известные картины, такие как "Опять двойка", "Богатыри", "Алёнушка", "Сочинение", "Дети, бегущие от грозы", "Девочка на шере", а зрителям предлагалось отгадать название картины. После того, как зрители отгадывали название картины, участниками исполнялись музыкальные номера. Так же дети рассказывали стихи, посвящённые женщинам и девушкам. Ведь 8 Марта самый тёплый и нежный весенний праздник.

Пусть детское счастье поселится в доме

Между нами девочками.

«Пусть детское счастье поселится в доме»

В нашей группе девочек есть немало важных традиций. Об одной из них я хочу рассказать.

В каждой семье, как правило, старшие ухаживают за младшими, у нас в группе – так же. Ведь мы, одна семья.

Мы, старшие девочки, стараемся сделать всё, чтобы нашим малышам было уютно и комфортно. Вместе с взрослыми мы создали для них игровые уголки, в которые постарались собрать все самое важное и интересное.

Сейчас наступило самое время, обновить то, что уже имеется.

Весна приносит новые ощущения, радостнее и светлее становится на душе. Наверное, всё это происходит от того, что чаще стало к нам в окошко заглядывать солнышко и согревать нас своими теплыми лучиками. Вместе с девчонками стараемся нашу жизнь сделать ещё увлекательней и интересней.

Мы понимаем как важно развитие наших младших девчонок. Своими руками мы для них изготовили интересные игры, и мягкие игрушки, куклы, чтобы они всегда могли себя занять, организовать совместные игры.

Вместе с малышами и взрослыми обдумываем оформление интерьера игрового уголка. Стараемся распределить все дела в группе, между старшими девчонками: стирка и шитье одежды для кукол, изготовление коробок для игр. Немало времени и труда приходится на помощь нашим младшим девочкам в наведении порядка в их комнатах. Тем самым мы показываем пример, кто ещё не всегда может справиться с такими важными делами.

Нам, старшим девчонкам всегда приятно видеть то, что мы делаем для младших. Это вызывает у них интерес и огромную радость. Они подолгу могут играть тем, что для них создано нашими руками. Используя игры, они узнают много интересного, нового.

Очень надеемся на то, что когда подрастут наши младшие девочки, а потом станут взрослыми, то они обязательно будут так же ухаживать и за своими детишками, помогут и тому, кому понадобиться их помощь.

Вика Алексеева 16 лет - воспитанница

Март 2010 г.

© 2018 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.