Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Периодические издания для детей у нас в библиотеке

Слово «пресса» - иностранное, в переводе с французского оно означает «периодические издания – газеты и журналы», которые появляются в свет с определенною периодичностью. «Периодика» — это уже греческое слово, означающее «вновь наступающий», «возвращающийся». Журналы и газеты могут быть разных видов по периодичности — ежедневные, еженедельные, ежемесячные, по назначению — научно-популярные, учебные, литературно-художественные и т. д.
Сегодня в России издается много журналов для детей - познавательных, развивающих, развлекательных, исторических.
Все современные журналы в интересной и доступной форме знакомят ребят с географией, биологией, историей, искусством и миром литературы. В них можно найти сказки, повести, стихи, как классиков, так и современных авторов.
В каждом журнале есть свои рубрики, отражающие определенную тему. Детские журналы удачно совмещают в себе игровой и познавательный материал. Развлекательная часть может состоять из кроссвордов, ребусов, конкурсов, увлекательных заданий и т.д.
В нашем центре оформлена подписка на периодические издания на второе полугодие 2020 года. Библиотека предлагает вам ознакомиться с новыми журналами:

Детская энциклопедия
Детская роман-газета
Сказочный журнал
Тошка и Компания
Чудеса и приключения
Чудеса и приключения - детям
Лунтик
Мир принцесс мини
Рюкзачишка
Рюкзачок. Веселый зоопарк
Рюкзачок. Мир путешествий

                                                                                                               Библиотекарь Е.В.Бурякова

Ваша уличная компания

          Мы не часто задумываемся над тем, что наша повседневная жизнь проходит в обществе других людей. Центр, где мы живем, школа, где мы учимся, улица, это в первую очередь, люди, с которыми мы проводим своё время, это в первую очередь люди, с которыми мы общаемся и вступаем в те или иные отношения. Иначе говоря, мы постоянно находимся в группе людей, являемся постоянными или временными членами многих групп.
Оказывается, находясь в группе, человек ведет себя несколько по-иному, чем в одиночку. Воздействие, которое малая группа оказывает на каждого из своих членов, называется давлением группы. То, что такое воздействие действительно имеет место, доказано в ходе многих экспериментов.компан
         Вы, наверное, не раз замечали, что в группе многие преображаются: стремятся любым способам обратить на себя внимание, иногда даже наговаривают на себя, хвалятся мнимыми «подвигами».
В группе может возникнуть идея совершить асоциальный (противоречащий нормам морали) поступок и даже преступление, хотя большинство членов группы не склонны к этому. Есть и другие стороны воздействия группы на личность. Наше мнение о себе, самооценка, самоуважение во многом зависит от того, как нас оценивают другие члены группы.
         Каждый член группы опирается на ту информацию и нате ценности, которые в ходу в данной группе вне зависимости от их истинности. А ведь иногда группа принимает заведомо ложную информацию, искаженные моральные ценности.
          Наконец, в группе может происходить снижение личной ответственности человека. Каждый надеется, что кто-нибудь другой проявит инициативу, возьмет на себя ответственность за противоправные действия или остановит их. Если группа объединилась во имя асоциальной деятельности, то её сплоченность становится отрицательным фактором, как для каждого её члена, так и для лиц, которым эта группа приносит вред.
         На человека влияет только та группа, которую он ценит, признаёт своей, члены которой для него значимы и авторитетны. Таких лиц обычно называют «значимые другие». Когда «значимые другие» нам помогают, одобряют или осуждают наше поведение, это существенно влияет на нас, побуждает нас уважать самих себя или страдать из-за своих недостатков. В конце беседы ребятам были заданы вопросы для обсуждения и проведен тест «Ваша уличная компания»
         Старайтесь делать все, чтобы ваши друзья по группе чувствовали себя легко и раскованно. Всегда поступайте по отношению к друзьям так, как вы бы хотели, чтобы относились к вам. Не смотрите туда, где все кажется интересным. Сами делайте жизнь интересной.
                                                                                                                                   

                                                                                                                                      Т.А. Павлова, воспитатель

© 2020 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.