Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Воинская обязанность

ВОИНСКАЯ ОБЯЗАННОСТЬ

     1 апреля не только День смеха, но  и начало воинского призыва.

    Этому и была посвящена  встреча, которая состоялась 9 апреля.  

    Были приглашены ребята уже отслужившие, которые могли поделиться своим опытом, рассказать, как они несли свою службу, так и будущие воины которым еще предстоит служить.

     Все ребята знают и понимают, что воинская обязанность – долг каждого гражданина.

     Во время встречи совершили экскурс от античности до будущего в историю военной службы.

     Изначально военное дело было уделом аристократии, в последствие развитые государства наращивали свою военную силу для захватнических войн. Большинство стран,  имея перспективу войны с массовыми вооруженными силами на своей территории, комплектовали свои вооруженные силы также на основе всеобщей воинской повинности.    Впервые постоянная армия была основана Петром 1 для дворян, купечества, почетных граждан, но через непродолжительное время тяжесть повинности легла исключительно на крестьян и мещан и длилась25 лет. В советский период священный долг обязаны были нести все граждане, достигнув возраста 18 лет, срок службы был 2-3 года. А  уже  в наши дни в современной России в 1998 г. введен закон «О воинской обязанности и военной службе».

     Так же рассмотрели аргументы «за « и «против» воинской обязанности.

     Вспомнили загадки на военную тематику, пословицы и поговорки о солдатах и службе. Поговорили о трудностях во время службы. Хочется отметить, что ребята готовы ко всему и не собираются уклоняться от армии.

     Тем более, что сейчас в армии можно пользоваться мобильным телефоном (выход в интернет, социальные сети), доступны телефоны доверия военной прокуратуры .

     Армейская служба – проверка силы духа мужчины, и хочется пожелать нашим ребятам, чтобы  у них все сложилось благополучно, при этом суметь сохранить свои  лучшие человеческие качества.

Поиск работы - тоже работа

Поиск работы - тоже работа

Кто хочет работать – ищет средства, кто не хочет – причины

12 февраля в Клубе выпускников «Вектор» состоялось  очередное заседание. Тема встречи  «Поиск работы – тоже работа»  очень актуальна для ребят. Ни для кого не секрет, что получив образование  и профессию, проблема поиска работы становится основной  для многих выпускников.  В наше время искать работу приходится не один раз в жизни. Но первый раз это особенно сложно и волнительно.

Специалисты Службы подготовили для ребят материал о том, как и где искать работу, что такое  «резюме» и «собеседование»,  правила написания, составления и подготовки. В ходе совместного обсуждения составили алгоритм поиска.

 Также побеседовали о возможных рисках во время поиска. К сожалению, на рынке труда существует немало недобросовестных работодателей. Застраховаться от трудоустройства к «нечестному работодателю» нельзя, но необходимо быть очень внимательным на всех этапах: от знакомства с вакансией до подписания трудового договора.

Найти хорошую работу не просто, особенно молодому специалисту. Но если быть активным и использовать весь арсенал существующих способов,  можно найти достойное рабочее место, отвечающее всем запросам. Главное быть  внимательным, уверенным в своих силах и четко представлять, что хочешь от будущей работы.

 Специалисты вручили ребятам буклеты – памятки, которые помогут сориентироваться  в процессе поиска работы.

А  тех выпускников, кто не заключил договор о сопровождении и нуждается в помощи и поддержке, ждём по адресу ул. Первомайская, д.8а, Служба сопровождения  детей и замещающих семей «След»,

тел. (881533)9-51-01, http://www.kandabereg.ru


 

Новогодние хлопоты

Новогодние хлопоты

Дорогие выпускники, совсем немного осталось до  Нового года. Эти дни заняты приятной суетой и хлопотами. Всем известна присказка, что  «как Новый год встретишь, так его и проведёшь». С ней связаны приметы: чтобы неудачи уходящего года не повторились, нельзя в полночь быть в старой одежде; нужно также раздать все долги и попросить у близких прощения за свои проступки.

В старину во время празднования Нового Года люди при помощи старинных приспособлений устраивали шум и громко кричали, считалось, что это отпугивало злых духов. Поэтому наши современные фейерверки и салюты, в некотором роде, тоже можно считать, как ритуал по изгнанию злых духов. 

Принято украшать окна и зеркала символами Нового Года – рисовать или приклеивать изображение Деда Мороза, Снегурочки, елки или какое-то другое изображение на тему Нового Года.

2015 год - это год синей деревянной Козы или Овцы. Можно сделать новогодний интерьер в любимом цвете Козы: синий, голубой, зеленый. Это могут быть как традиционные украшения из магазина, так и сделанные своими руками.

И, конечно же, какой Новый год обходится без традиционного салата Оливье. Хотим предложить вам рецепт приготовления классического салата Оливье.

Для этого потребуется:

  • Зеленый горошек – 1 баночка
    — Мясо или колбаса – 400 г
    — Морковь – 1 шт;
    — Яйца – 5 шт
    — Картофель (среднего размера) – 3 шт
    — Соленые огурцы – 3 шт
    — Лук – 150 г
    — Соль по вкусу
    — Сметана (более нежный) или майонез.

Картофель и морковь помойте и отварите до готовности.

Остудите, очистите от кожуры и нарежьте на небольшие кубики.

Лук мелко нарежьте.

Яйца отварите, остудите (естественно очистить от скорлупы).

И мелко покрошите.

Соленые огурцы мелко нарежьте. Но тут смотрите на ваш вкус, огурцы можно нарезать на кубики и покрупнее.

Все нарезанные продукты и зеленый горошек (только без жидкости) смешайте в единой посуде, посолите, заправьте майонезом или сметаной (все по вашему вкусу) и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Как говорят нам звезды, будущий год должен быть удачным. Счастливого Нового года!

Пусть новогодний Дед Мороз 
Подарит счастья целый воз. 
Здоровья крепкого в придачу, 
Во всем задуманном - удачу, 
Мира, дружбы, счастья, ласки, 
Чтобы жизнь была как в сказке!

Будь готов!

Будь готов!

Жилищный  вопрос является самым актуальным для выпускников  детского дома. Именно они, зачастую, являются жертвами «чёрных риелторов» и прочих квартирных мошенников. Очередное занятие «Будь готов!» в Клубе выпускников «Вектор», состоявшееся  19 ноября 2014 года,было посвящено жилищному вопросу.

Специалисты Службы сопровождения расширили   представления ребят об  особенностях реализации  жилищного права  в  Российской  Федерации.

Во время мозгового  штурма   рассмотрели различные ситуации, которые могут привести к потере жилья.

В процессе игры  по  социально - правовой  ориентации, игры «Риелторы» обучали  навыкам, способствующим  успешному  взаимодействию в  различных  социальных  ситуациях,  связанных  с  жилищными  правами.

Хочется отметить, что  ребята  ориентированы о возможных причинах потери жилья выпускниками детского дома, знают, куда можно обратиться за помощью.

© 2018 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.