Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Кулинарная заметка

КУЛИНАРНАЯ ЗАМЕТКА

            Слово «пирог», произошло от древнерусского слова «пир» и указывает на то, что ни одно торжественное застолье не могло обходиться без пирогов, будь то свадьба, именины, крестины, Новый год или если просто придут гости.

 Пироги научились печь на Руси очень давно.   Рецепты русских пирогов переходили из поколения в поколение; каждая хозяйка стремилась привнести в них что-либо свое. А уж коли пекли пироги главным образом по праздникам,  не жалели для них самых лучших продуктов.

Русская кухня знает массу рецептов самых разных пирогов, печеных и жареных. Они отличаются по составу и способу приготовления теста (дрожжевое, слоеное, пресное и пр.), по виду (открытые, закрытые, маленькие и большие, круглые и квадратные и т.д.), по начинкам (с мясом, с рыбой, грибами, ягодами, овощами, кашами, творогом). Всех особенностей русских пирогов не перечислить. В каждой местности свои правила, свои традиции и свои секреты.

На последнем занятии наши ребята пекли яблочный пирог под названием «Гость на пороге», который не требует много продуктов и много времени приготовления. В рецепт входит мука, сливочное масло, яйцо, сода; в начинку – яблоки, сахар, корица.

Для приготовления яблочного пирога применяют различные виды теста: песочное, вытяжное, дрожжевое, слоеное. Наши юные кулинары использовали песочное тесто.

Крупнейший в мире яблочный пирог приготовили в Великобритании.  Пирог весил 13 тонн 66 килограммов, а был высотой 12 метров, шириной 7 метров, его изготавливали два дня.

                Наши воспитанники приготовили чудесное кушанье за двадцать пять минут. Занятие     закончилось            чаепитием. Все были довольны. Приходите к нам, и мы научим вас приготовить такой замечательный яблочный пирог.

                                                                            Инструктор по труду  Слуднякова О. А.
 

© 2024 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.