Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Реализация мер социальной поддержки воспитанников

        phone

Реализация мер социальной поддержки воспитанников

 

Социальная поддержка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  осуществляется в организации в соответствии с действующим в Мурманской области законодательством.

Правовое регулирование реализации мер социальной поддержки детей-сирот в Центре  производится на основании разработанных и принятых локальных нормативных актов и распорядительных документов в соответствии с установленным законодательством:

- приказа об организации деятельности столовой в учреждении от 07.02.2017 № 22;

- положения о порядке обеспечения воспитанников одеждой, обувью, мягким инвентарём, предметами личной гигиены, утвержденного приказом директора от 11.01.2017 года № 3/2;

- приказа о выплате ежемесячного пособия на личные нужды воспитанникам от 19.01.2017 № 9;

- приказов о выплате денежных компенсаций за питание на время нахождения в семьях в выходные и каникулярные дни, компенсаций при выпуске детей-сирот;

- приказов:

- о повышении ответственности за организацию питания;

- о получении, о приходовании и выдаче продуктов питания;

- об усилении контроля за требованиями к организации питьевого режима;

- о порядке выдачи продуктов питания воспитанникам;

- о порядке выдачи воспитанникам обмундирования;

- о назначении ответственного лица за выдачу одежды, обуви, мягкого инвентаря;

- об обеспечении одеждой, обувью, мягким инвентарем воспитанников;

- и другие.

Администрация Центра может разрешать временно бесплатно проживать и питаться в организации лицам из числа детей, завершивших пребывание в организации для детей-сирот, но не старше 23 лет, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья.

Выпускники всех типов образовательных организаций – дети-сироты, лица из числа детей-сирот, в том числе инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья, приезжающие в Центр в каникулярное время, выходные и праздничные дни, по решению Совета Центра могут зачисляться на бесплатное питание и проживание на период своего пребывания в Центре.

Принимаются следующие меры:

- содействие по трудоустройству выпускников Центра;

- работа по совершенствованию воспитательного процесса, условий для дополнительного образования воспитанников;

- проведение оздоровительных мероприятий;

- улучшение быта воспитанников;

- осуществление постоянного наблюдения за размещением и обслуживанием воспитанников, целесообразным использованием денежных средств и других материальных ценностей;

- укрепление материально-технической базы;

- благоустройство помещений и территорий, оборудование лечебных кабинетов, мастерских.

- защита имущественных, жилищных и других прав воспитанников в части реализации их права на получение пенсий, алиментов, наследства и доходов, сохранность и использование закрепленного жилья, в том числе взаимодействие с органами опеки и попечительства, с органами прокуратуры, внутренних дел, судебными приставами.   

Расходы, включенные в план финансово-хозяйственной деятельности учреждения, связанные с направлением бюджетных средств на обеспечение вышеуказанных компенсационных выплат воспитанникам, имеют под собой правовую основу в соответствии с законодательством Мурманской области, определяющим меры социальной поддержки данной категории воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Планирование бюджетных расходов организацией производится в соответствии с государственным заданием. Отклонений фактических расходов от плановых показателей - нет.

Таким образом, финансовое обеспечение функционирования и развития Центра позволяет предоставить детям-сиротам и детям, оставшимися без попечения родителей, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, полное государственное обеспечение  и комфортные условия жизни.

В материальном плане есть всё необходимое для физического роста и духовного развития, для обеспечения жизнедеятельности детей, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья в условиях государственного учреждения.    

 

© 2018 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.