Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Международный день семьи

14 мая 2010 г. взрослые и дети собрались в нашем уютном зале, чтобы поговорить о семье. На любви к семье и Родине держится любое государство – это поистине святая любовь. В семье создаются привычки, традиции, которые передаются из поколения в поколение. Мы связаны с нашими предками генетически. Доброта, уют, радость – всё это создаётся любовью близких людей.

С давних времён повелось, что семейный очаг хранит и поддерживает женщина. Огромная ответственность ложится на её плечи, немало надо знать секретов для того, чтобы в доме были порядок, мир, согласие, понимание. «Хозяюшка в дому, что оладушек в меду», - гласит русская пословица.

8 июля 2008 г. в России впервые праздновали день семьи, любви и верности. 8 июля Русская Православная Церковь чтит память Муромских Святых супругов – Петра и Февронии, живших на рубеже 12-13 веков. Их брак является образцом христианского супружества. Святые Пётр и Феврония почитались на Руси, как покровители супружеской жизни. Считалдось, что они своими молитвами наводят небесное благословение на вступающих в брак.

В преклонных летах Пётр и Феврония приняли постриг в разных монастырях с именами Давид и Ефросиния. Они молили Бога о том, чтобы умереть в один день, и порхоронить себя завещали вместе, в специально подготовленном гробу с тонкой перегородкой посередине.

Они скончались каждый в своей келье в один день и час – 8 июля 1228 года.

15 мая весь мир отмечает Международный день семьи. Этот день провозглашён ЮНЕСКО для того, чтобы каждый человек на земле оценил роль семьи в своей жизни.

© 2021 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.