Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

Как помочь подростку

 

   стресс Копировать 20 – 21 февраля 2019 года специалисты ГОБУ «Кандалакшский центр помощи детям «Берег» прошли обучение на семинарах-практикумах «Технологии первичной профилактики употребления ПАВ в подростково-молодежной среде» и «Неврозы у детей и подростков», а также посетили городское родительское собрание на тему «Родитель – подросток: как жить в согласии», организованных специалистами ГОБУ МО ЦППМС-помощи и ГОАУЗ МОЦСВМП.

 Открыла семинар Плиска А.В., начальник центра IMG 20190220 131409 Копироватьпрофилактики правонарушений несовершеннолетних. Александра Владимировна раскрыла технологии первичной профилактики ПАВ в образовательной среде. Клинический психолог Гетманов А.С. рассказал о психологических механизмах формирования зависимости. Практическую часть провела Малышева И.С., педагог-психолог, которая обратила внимание на такие формы профилактической работы как тренинги, дискуссии, игровые занятия, ролевые игры, создание социальных плакатов, консультации и другие. В завершении семинара все пришли к выводу, что первичная профилактика должна быть направлена на предотвращение аддиктивного поведения подростков.

      Второй семинар был посвящен профилактике и психокоррекции неврозов у детей и подростков. Были даны рекомендации как уберечься от стресса и как с ним бороться, если он уже наступил. Бананы, горький шоколад, томаты, тир, аквапарк являются наиболее действенным оружием в борьбе со стрессом. А лучший способ профилактики стресса – здоровый образ жизни. 

Рымарь Е.А., педагог-психолог

© 2019 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.