01 июня в рамках акции «День аиста» в Кандалакшском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Берег» прошел День открытых дверей. В такой день центр открывает свои двери и пускает туда всех желающих познакомиться с жизнью мальчишек и девчонок, проживающих в одной большой семье. Основная цель подобных мероприятий – привлечь внимание общества к  тому, что дети интернатных учреждений ничем не отличаются от домашних детей. Ведь всем известна поговорка: «Чужих детей не бывает».

В этот праздничный День защиты детей в центр были приглашены кандидаты в замещающие родители и представители органов опеки и попечительства.

По традиции данное мероприятие началось с экскурсии по зданию. Все присутствующие познакомились с условиями жизни и досуга воспитанников, пообщались с детьми. Посетили библиотеку, кружок декоративно-прикладного творчества «Успех», где ребята занимаются шитьем, вязанием, плетением, аппликацией, изготовлением различных поделок. Также кружок кулинарии «Я умею», здесь ребята учатся готовить различные блюда, печь блины, пироги, пиццу.

После обзорной экскурсии по учреждению гости вместе с воспитанниками принимали участие в развлекательной программе «Дорогою добра», которую приготовили специалисты Отделения по сопровождению детей, семей, выпускников. Вместе танцевали, играли, рассказывали стихи.

Конечно же, в такой замечательный день дети не остались без подарков.

Для многих участников мероприятия эта встреча стала возможностью на несколько мгновений окунуться в жизнь воспитанников и, может быть, найти того ребёнка, кто в скором времени станет родным.   

Начальник Отделения Грошева Е.В.