404Если есть большое желание задействовать свой разум, проверить, сумеешь ли решить нестандартную задачу, газета для детей и подростков предлагает именно такие задания, упражнения, игры.

В ходе этих игр дети  знакомятся с разнообразными приемами рассуждений, у них развивается интерес к математике. DSC01629Надо заметить, что степень самостоятельности учеников при решении указанных задач не так уж и важна. Главное – осознание каждым ребенком приема рассуждений, с помощью которого получен ответ. А для этого разные средства хороши – и решение задачи в упрощенном варианте, и внимательное прослушивание четкого изложения хода рассуждений, а затем его воспроизведение, и другие.

Игры всегда верой и правдой служили и призваны служить развитию смекалки и познавательного интереса детей на всех, без исключения, уровнях их возрастного развития. Игра одной только своей формой переносит ребят в новое измерение, в новое психологическое состояние.

Нестандартные задачи требуют сосредоточенности, внимания, умения держать в уме ход мыслей, логического мышления и много другого.

Решение нестандартных задач – прекрасное времяпровождение!

Воспитатель Л.С. Ефименко