КУЛИНАРНАЯ ЗАМЕТКА

   SDC18028 Как говорят древние рукописи и старинные кулинарные книги, печенье пришло к нам практически вместе с хлебом, а это значит, что ему уже более десяти тысяч лет.
        Сегодня печенье – излюбленное лакомство. Его выпекают из пшеничной, рисовой, кукурузной, овсяной и других видов муки. Печенье различают по составу теста, форме, начинке, цвету, наличия глазури. За долгое время существования этого продукта, было придумано великое множество разнообразных видов и рецептов, которые постоянно расширяются и модернизируются. SDC18014Печенье выпекают на производстве и в домашних условиях. И не только дети любят лакомиться им, но и взрослые любят посидеть с печеньем и чашкой горячего кофе или чая. Так приятно вкусить аромат детства!
       Название «печенье», произошло от голландского слова «koekie», что означает «пирожок» или «малый». В разных странах мира это лакомство имеет свои национальные названия: в Австрии и Англии его называют – «бисквит», для испанцев это – «галеты», для итальянцев это - «бискотти», для немцев – «рождественское печенье» или «кекс».
   SDC18011

На кружке кулинарии «Я умею…» воспитанники нашего центра тоже любят печь сладкие лакомства. На одном из занятий они приготовили безумно вкусное шоколадное печенье!

 

 

 

Мы печенье все лепили
Кто какое хочет.

Раскатали скалкойSDC18033
Тесто на кружочки,
Вырезали формочкой
Звезды и цветочки.

Испекли в духовке
Мы свое печенье,
Получилось вкусно,
Просто объеденье!

       Для его приготовления потребовались мука, яйца, мед, масло, какао, сода и корица. Сначала оно получается мягкое, но очень быстро застывает и становится хрустящим. Никаких сложностей в выпечке, такой милый вид и потрясающий результат!

Слуднякова О.А., инструктор по труду