Приближается Новый год – любимый праздник детворы, ведь новогодняя ёлка – праздник сказки, веселых игр, сюрпризов, смешных приключений. Новогодняя пора – это время, когда осуществляются самые заветные мечты. «Все мы родом из детства» и, несмотря на то, что уже давно выросли и не верим в сказочного волшебника Деда Мороза, тем не менее, загадываем желание в Новый год, а провожая старый – мысленно оставляем все плохое и приглашаем новое, хорошее. На какой-то период времени мы все становимся детьми. В этот период происходит много всего интересного и увлекательного.

22 декабря 2017 года дети, замещающие родители – члены Союза приемных семей и Клуба замещающих родителей «Шаг», а также специалисты службы сопровождения замещающих семей и отдела по охране прав детства Кандалакшского района собрались все вместе в Каскад парке «Динозаврия», чтобы окунуться в атмосферу праздника и почувствовать приближение Нового года.

Начался праздник с обязательного атрибута встречи Нового года – хоровода вокруг елочки. Хоровод объединил всех участников, зарядив позитивной энергией.  Ну и, конечно же, какой Новый год без Деда Мороза и Снегурочки, они главные персонажи этого праздника. Для ребенка Дед Мороз – это добрый волшебник, который дарит подарки и исполняет сокровенные желания. Именно в Новый год происходит волшебство, случаются чудеса, и оживает сказка.

Детям была предложена игровая программа, которую провели сказочные герои. В ходе, которой, ребята демонстрировали свои артистические возможности, ловкость, быстроту. Собирали снежки, строили башню, «катались» на лыжах. Мальчишки и девчонки водили хороводы, пели песни, читали стихи, танцевали. И, конечно же, сладкие подарки, которые каждому вручил Дед Мороз.

Можно сказать, что Новый год – очень полезный праздник. Он позволяет за короткий промежуток времени пережить множество эмоций, соединить разъединенное, оставить старое и создать новое. Наверное, поэтому это один из значимых и любимых нами праздников, он заряжает нас позитивной энергией, верой и надеждой на лучшее.