Символ года

     Мудрые китайцы много веков назад разделили годы на 60 циклов, приписав каждому свой символ в соответствии со стихией, животным и цветом. Вот заканчивается год красного огненного петуха и на смену придет год собаки, причем не обычной, а желтой, да еще и земляной.


     По восточному календарю время разделяется на 12 циклов, каждому присваивается животное, критерий дополняется стихией – деревом, огнем, металлом, водой и землей. Удивительно, почему китайцы назвали землю желтой! Но в тех краях преобладает не чернозем или другие почвы темного окраса, а суглинок, глина, придающие земле желтый и коричневый окрас. Вот и выходит — 2018 год согласно стихии относится к желтой земле.
    Собака по своей сути создание домашнее, преданное до смерти. Собачья преданность и верность не знает границ. Именно поэтому эти домашние животные считаются лучшими друзьями человека, бесконечно терпеливыми, надежными и умеющими платить добром за ласку и заботу. О собаках слагают легенды, наделяя их человеческими качествами, такими, как ум и доброта, внимание и отзывчивость, сострадание и умение прощать тех, кого они по-настоящему любят.