Волшебный новогодний праздник с долгожданными коробочками и пакетами ждут все дети, Ведь все они верят во всемогущего Деда Мороза, а ему не положено обманывать детские ожидания.  Новый год без подарка под нарядной елочкой – не праздник, тем более для детей. Обычай дарить подарки на Новый год , берет свое  начало из Рима. Подарки тех времен  были простыми – веточка лавра, мед, или продукты со своего огорода.

       Знать или угадать желания ребят это,  написать  просьбу Деду Морозу, старая хорошая традиция.  Важная роль в установлении этой традиции принадлежит святому Николаю Мирликийскому, день памяти которого отмечали в декабре; говорили, он одаривал бедных детей, а чтобы не смущать бедняков, подбрасывал подарки тайно – в окно или в печную трубу. И в наши дни ребята ждут доброго Деда Мороза, который положит под елку подарок, о котором они целый год мечтали. 

      Наша группа девочек «Непоседы» и «Росток» на протяжении многих лет, к Новому году получает подарки от «личного» Деда Мороза.

     Воспитатели и воспитанницы центра «Берег» выражают сердечную и искреннюю благодарность руководителю Александру Викторовичу за благотворительную помощь, оказываемую нашей группе. 

     Из истории России мы знаем, что благотворительность всегда была присуща русскому народу. Вы подтвердили это, изыскав средства для помощи нашим детям. Конечно, море ладонями не вычерпать, но, внося свою лепту в благое дело, Вы дарите лучик тепла, улыбку и лепесточек надежды этим детям. Пусть искренняя радость детей, оставшихся без родительской опеки, станет Вашим оберегом в жизни и поможет Вам воплотить в реальность все Ваши планы. Еще раз благодарим Вас за Ваше человеческое милосердие, которое так необходимо детям. Наш коллектив желает Вам безграничного счастья и крепкого здоровья.

     Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству.

С уважением, воспитатели и воспитанницы центра «Берег»