Всякому нужен и обед, и ужин
Какая леди не хочет научиться вкусно, готовить?
Поддержать интерес воспитанниц к приготовлению блюд и кулинарии в целом, задача руководителя кружка. Учат девочек постигать секреты кулинарного мастерства с юных лет. Ходят на кружок, с желанием научиться готовить, и воспитанники центра.
В план кружка практических работ включает в себя приготовление элементарных блюд. Выбираются вкусные и несложные рецепты. Большое внимание на занятиях кружка уделяется экономическому ведению домашнего хозяйства, бережному отношению к продуктам питания.
Обязательное условие кулинарных занятий это соблюдение санитарно – гигиенических требований. Одно из правил гигиены приготовления пищи – чистота рук и наличие спец. одежды. Руководитель кружка строго следит за соблюдением воспитанниками правил гигиены. Только при соблюдении правил личной гигиены, гигиены помещения, рабочего места, посуды и продуктов, девочки готовят вкусную и полезную пищу. Благодаря увлекательным занятиям по кулинарии, воспитанницы развивают креативные способности, желание готовить, создавать новые оригинальные блюда, а также улучшают коммуникативные навыки.
Наиболее важным результатом кружка, становится осознания себя уникальной личностью, имеющий право на свободный выбор, на ошибку, на уважение, и понимание девочек при коллективном сотворчестве. Они самоутвеждаются, самовыражаются, самосовершенствуются,
Помимо посещения кулинарного кружка, девочки Никитичева Полина, Тихонова Алина, обучаются в Кандалакшском индустриальном колледже, по специальности: «Повар – кондитер».
Занятия конкретным делом, творчеством, помогают девочкам почувствовать себя увереннее в жизни.
Т.А.Павлова, воспитатель