Семья начинается с детства

Семья начинается с детства

Самое дорогое, самое важное, самое близкое, что есть у нас – это наша семья.

Что можем мы без семьи? Мы одиноки, и жизнь кажется пустой и ненужной. Когда некого любить, то сердце не живёт, а душа не знает покоя. Семья начинается с детства.

Детство – это тот рай, откуда мы все вышли и куда стремимся попасть хоть на мгновение всю жизнь. Это самая прекрасная, самая счастливая пора в жизни каждого человека! Именно в детстве мы смотрим на мир открыто и радостно, познаём, постигаем всю его красоту. Только в детстве мы радуемся самой маленькой победе, самому незначительному открытию.

Самое дорогое, самое ценное, что есть у каждого человека, это его близкие, люди, которые в любую минуту помогут, подскажут, направят в нужную сторону. Всегда рядом с нами мама и папа, бабушка и дедушка, старший брат и сестра. Без родной, близкой души человек одинок, и всегда стремится отыскать эту родную душу, создать семью.

Мир, который живёт вокруг нас, рядом с нами и в нас самих очень сложен, и постичь его помогут нам близкие люди.

Детям, которые не могут поддерживать отношения с биологическими родителями, приходят на помощь приемные мамы и папы, готовые хоть на время, хоть на миг принять в свою семью и дать представления о ее роли, семейных ценностях, окружить заботой и лаской.

Почувствовать себя членом семьи, ощутить свою принадлежность к роду помогла детям из замещающих семей совместная творческая деятельность с родителями, которая прошла 12 октября 2017 года в отделении по сопровождению детей, семей, выпускников на базе ГОБУ КЦПД «Берег». Каждый смог проявить фантазию, вместе рисовали, строили свои семьи, объединяя свои образы воедино. Работы детей и замещающих родителей помогли организовать выставку «ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ – ЭТО МАМА, ПАПА, Я!».

Семья оказывает то влияние  на ребенка, которое не заменит  никакой детский дом, никакие педагоги, никакие специальные условия. Так давайте ценить и уважать всех тех, кто делает наш мир чище, радостнее и счастливее.