Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

…Жизнь нам даётся свыше.

Судьба людей повсюду сплетена.

И все живем мы под огромной крышей,

И называется она – Земля!

Но есть меж нами некие  размолвки,

Которые должны мы избегать

И наша «служба примирения»

Старается  всем в этом помогать…

 

Практика школьной жизни не всегда способствует социализации подростков в плане освоения ими навыков общения, культурных форм завоевания авторитета и формирования способностей взаимодействия с другими людьми, необходимых для будущей  взрослой жизни.

Реакция правонарушителей на оказываемую им помощь зачастую не соответствует нашим ожиданиям, подростки  не исправляются, не испытывают благодарности, очень часто избегают сотрудников учреждений и относятся к ним враждебно. К сожалению, и образовательные учреждения с трудом устанавливают партнерские отношения с такими детьми и их семьями т.к. часто не имеют инструментария для работы по разрешению напряженных ситуаций. В результате конфликтные ситуации либо замалчиваются, либо происходит развитие конфликта до такой степени, что разрешить его можно только силовыми методами. Постепенно рвутся социальные связи подростка с классом, семьей, педагогами  и с каждым новым конфликтом этот разрыв увеличивается.  Кроме того, в школе есть подростки, которые желают получить более высокий статус, но не могут его завоевать и это то, что приводит к конфликтам, дракам и длительным пропускам занятий.

Создание в Центре Службы примирения - это необходимость  для   решения вышеперечисленных проблем, т.к. Служба примирения – служба, осуществляющая работу с конфликтными ситуациями, возникающими внутри Центра и школ.

Целью деятельности Службы примирения является содействие участникам образовательного процесса в разрешении споров и конфликтных ситуаций на основе принципов восстановительной медиации.

Зачем нужна служба примирения?

Подростки и дети «группы риска» часто вовлекаются в конфликты, становятся нарушителями или жертвами. Используемая нами восстановительная медиация позволяет подросткам избавиться от обиды, ненависти и других негативных переживаний, самостоятельно разрешить ситуацию, избежать повторения подобного в будущем. 

Образовательная среда часто не способствует освоению подростками навыков общения, культурных форм завоевания авторитета и формирования конструктивных способностей взаимодействия с другими людьми, необходимых для будущей жизни. Те способы реагирования на конфликты, которые обычно практикуются подростками и учителями, нередко оставляют подлинные конфликты неразрешенными. 

 

Служба примирения это:

·         разрешение конфликтов своими силами;

·         изменение традиций реагирования на конфликтные ситуации;

·         профилактика школьной дезадаптации;

·         самоуправление и волонтерское движение подростков.

 

Если: вы поругались или подрались, у вас что-то украли, вас побили и вы знаете обидчика, вас обижают в классе и т.д., то вы можете обратиться к нам в Службу примирения.

 

Руководитель Службы примирения                                                                         Рымарь Е.А.

© 2018 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.