Полезные ссылки


Министерство образования и науки Российской Федерации

Федеральный центр информационно-образовательных ресурсов
Президент России
Единое окно доступа к образовательным ресурсам
Единая коллекция цифровых образовательных ресурсов
Федеральный портал
Федеральный портал

Голосуй за сайт!

Проголосуй за наш сайт

МАМА - ЗВУЧИТ ГОРДО!!!

Я  -  мама.  Это  много  или  мало? 

Я  –  мама.  Это  счастье  или  крест? 
И  невозможно  все  начать  сначала, 
И  я  молюсь  теперь  за  то,  что  есть: 
За  плач  ночной,  за  молоко,  пеленки, 
За  первый  шаг,  за  первые  слова. 
За  всех  детей.  За  каждого  ребенка. 
Я  –  мама!  И  поэтому  права. 
Я  –  целый  мир.  Я  –  жизни  возрожденье. 
И  я  весь  свет  хотела  бы  обнять. 
Я  –  мама.  Мама!  Это  наслажденье 
Никто  не  в  силах  у  меня  отнять.

 

В декабре в Клубе «Вектор» прошла встреча, посвященная теме: «Мама-это звучит гордо!», приуроченная  к Международному Дню матери.

Мама - ласковое, доброе, нежное и красивое слово, сколько в нем тепла и любви для каждого ребенка, для каждого человека.

Мама – это самый дорогой человек на свете. Как только человек рождается на свет, он видит добрые глаза своей матери. Если она куда-то уходит по делам, то младенец будет безутешно плакать, потеряв её. Первое слово, произносимое малышом, это, как правило, слово «мама».

Ребенок подрастет, и мама ведёт его в детский сад, потом в школу. И вот уже мама — наш лучший советчик и друг. Мы делимся с ней своими мыслями и идеями, рассказываем о своих чувствах, о том, что у нас получилось, а над чем нужно ещё поработать.

Мама может быть требовательной и строгой, но мы не обижаемся на неё, потому что знаем: она желает нам только добра.

Улыбка мамы — самая дорогая на свете. Ведь когда она улыбается, значит всё хорошо, и любые трудности преодолимы. Мы рады, когда мама поддерживает нас в добрых начинаниях, даёт совет.

Родительское благословление много значит. Кажется, будто за спиной появляются крылья, хочется мчаться на всех парусах, стремясь к достижению цели. «Материнское благословение в воде не тонет, в огне не горит» — глаголет народная мудрость.

Но случается так, что мамы не оказывается рядом, по многим причинам, как восполнить эту потерю…? Вопрос очень сложный, эту утрату невозможно пережить безболезненно. Хочется отметить, что наши ребята всегда с особой бережностью отзываются о своих близких людях, кровные узы - это самое сильное и крепкое, что может быть между людьми, особенно родными. Наши выпускники кто уже стал родителями или только готовится к этому самому главному событию в своей жизни, очень трогательно относятся к этой новой роли для них, понимают всю ответственность и важность мамы в жизни своего ребенка.

© 2018 "Кандалакшский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, "Берег". Все права защищены.
Joomla! - бесплатное программное обеспечение, распространяемое по лицензии GNU General Public License.